giovedì 20 marzo 2014

Straccetti di pollo thai al latte di cocco e curry, in nido di cavolo cappuccio viola

Ma vi fermate mai a pensare alla bellezza rara degli ingredienti che la natura vi mette a disposizione? Dalla geometria perfetta del cimone romansco, al colore vivido e vibrante della barbabietola o del cavolo cappuccio. Solo per citare degli esempi.
Di giallo (ocra) e di viola: un accostamento meraviglioso, sia a livello cromatico che papillo-gustativo.
Oggi ho scelto per voi pochi e semplici ingredienti, accuratamente selezionati, per creare un piatto dal gusto esotico, che porta la testa oltreconfine: abbiamo il cavolo cappuccio alla base, che mantiene tutta la sua croccantezza, appena spadellato; gli straccetti di pollo leggermente infarinati ed insaporiti da un soffritto di cipollotto fresco e peperoncino verde piccante, in una veste cremosa e speziata grazie all'utilizzo del latte di cocco e del curry. Il tutto, reso fresco e aromatico per via del lime: il succo per sfumare e la scorzetta a dare un profumo sorprendente.
Ora vi lascio alla ricetta: stupite voi stessi e sorprenderete anche i vostri ospiti!


La lista degli Ingredienti
per 2 persone

300gr di petto di pollo
200gr di cavolo cappuccio viola
200ml di latte di cocco (non dolcificato)
1 cipollotto novello
1 lime (il succo e lo zeste)
2 cucchiaini di curry
peperoncino verde piccante, a piacere
erba cipollina, a piacere
farina tipo 00, q.b.
sale rosa dell' Himalaya, q.b.
olio EVO, q.b. (dal gusto leggero)

Come procedere

Lavate e affettate il cavolo cappuccio, spadellatelo per qualche minuto con olio EVO, aggiustate di sale e tenete in caldo.
Tagliate il petto di pollo in modo da ottenere degli straccetti, passateli rapidamente nella farina bianca tipo 00.
In una pentola, andate a preparare un soffritto con olio EVO, cipollotto fresco tagliato in diagonale e del peperoncino verde piccante a piacere. Se non amate il gusto piccante, potete facilmente rimuovere i semi dal peperoncino.
Fate sudare il cipollotto ed aggiungete gli straccetti di pollo. Cuocete a fuoco vivace, finché gli straccetti di pollo saranno dorati, sfumate con il succo di lime e proseguite la cottura per una decina di minuti. Qualche minuto prima di spegnere i fuochi, aggiustate di sale e aggiungete il latte di cocco nel quale avrete precedentemente disciolto il curry. Portate a cottura, lasciando restringere questa meravigliosa salsa giallo ocra.

I miei Suggerimenti

Impiattate aiutandovi con un coppapasta. Create alla base un nido con il cavolo cappuccio viola spadellato ed un secondo strato con gli straccetti di pollo thai al latte di cocco e curry. Guarnite a piacere con erba cipollina e scorzetta di lime.

24 commenti:

  1. Cara Loredana , come promesso , eccomi qui ,in questo tuo blog pieno di ricette favolose . Sei davvero molto brava fra i fornelli , è una bellissima passione e se la mano " è felice " come la tua da ottimi risultati . Bellissima anche la presentazione e le foto . Complimenti , ti seguirò con grande piacere. Un bacione

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    1. Ciao Mirtilla, ti ringrazio per essere passata da me e per questa sequenza di belle parole che mi hai dedicato.
      Un bacione e buon weekend!
      Lore

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  2. Ciao Loredana, un piatto appetitoso con un accostamento di colori che fa pensare subito alla primavera buon we

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    1. Il weekend sta per giungere al culmine ma è stato buono! Grazie per essere passata! Un abbraccio, Lore

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  3. cioè...ho il latte di cocco in frigorifero...il pollo pure...mi manca il cappuccio viola...non importa, s'ha da fare!

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    1. Assolutamente sì! S'ha da fare! Un bacione, Paola! A presto
      Lore

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  4. Davvero buono!! Mi piace tanto la cucina orientale ed orientaleggiante e questo pollo lo trovo delizioso!! Lo proverò eccome!!
    Buona giornata!!

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    1. Ciao Silvia, sono felice di conoscerti e che il post ti sia piaciuto! Provalo questo abbinamento è davvero delizioso! Buona serata!
      Lore

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  5. PS ho provato a unirmi ai tuoi lettori su GFC ma fa le bizze, intanto ti ho aggiunta su bloglovi, poi ci riprovo!! Un abbraccio!!

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  6. Che bello il tuo blog e che meraviglia questi straccetti, devono essere ottimi! Presentati splendidamente! Bravissima, grazie per essere passata da me, ti abbraccio forte <3 A presto! :** P.s.: anche io, come Silvia, non riesco ad aggiungermi ai lettori con GFC... riproverò ;) :**

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    1. Ciao Valentina, grazie per tutte queste belle parole! Un bacione e a prestissimo! :-*
      Lore

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  7. che buoni loredana, sei proprio brava con gli ingredienti esotici! un abbraccio

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    1. Ciao Giorgia, ti ringrazio tantissimo! Un abbraccio a te! :-*
      Lore

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  8. Ciao, sono Melissa di Gustomagico, innanzitutto complimenti per questa ricetta perchè è molto interessante, mai mangiato il latte di cocco abbinato al pollo!!
    Mi sono aggiunta al tuo blog, se ti va fa lo stesso con me!!
    Ciao ciao

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    1. Ciao Melissa, la parola d'ordine qui è OSARE. Passo da te molto volentieri. Un bacione, Lore

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  9. Ciao, ma che bel piatto particolare e curatissimo! Mi piace il tuo blog, ti leggo con piacere... Un abbraccio, Carla

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    1. Ciao Carla, grazie per essere passata da me! Ora è la mia volta! Un bacione, Lore

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  10. Ciao Loredana carissima, sempre meravigliose le tue ricette!!
    Se fai un giro da me ti ho assegnato un premio, per ritirarlo passa qui:
    http://cookinginrosa.blogspot.it/2014/03/spaghetto-con-pesto-di-noci-e-tonno.html

    Bacissimi,
    Rosa

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    1. Ciao Rosa, che piacere ritrovarti! Ti ringrazio per questo premio che giunge molto gradito! Un bacione, Lore :-*

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  11. Buoni!!!!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

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    1. Ciao Ale, ti ringrazio per essere passata da me! Senza dubbio, ricambierò con piacere la visita.
      Un abbraccio e a presto.
      Lore

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  12. Grazie per essere passata dal mio blog, ricambio volentieri e ti seguo! :)

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    1. Ti ringrazio! Da oggi ho un'amica in più! :-D

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