Le mie ricette


Finger food, appetizer e stuzzicherie


Brandade de morue: baccalà alla provenzale
Cestini di pasta brisée con ricotta di bufala, porro e pancetta affumicata
Cocotte B&W di alici in saor con panure croccante, cipolla bianca caramellata al miele di lavanda e patate
Confit di Pachino
Couscous di Kamut allo zafferano, con piselli, asparagi bianchi di Bassano ed asparagi selvatici
Delizie dall'orto. Gemista: peperoni papaccella con ripieno patriottico
Di ispirazione greco-romana. Sono i mei mini-strudel di pasta phyllo, con ripieno di ciauscolo e patate
Di sfoglia e visioni bucoliche. E' la mia torta rustica con cotto arrosto, tomino piemontese e broccoletti
Dulcis in fundo. Insalata di frutti estivi, pecorino fresco, scaglie di mandorle e rucola
Everyday cooking. Torta salata sciuè sciuè con radicchio tardivo, porro, pancetta piacentina e scamorza affumicata
Gazpacho alla fragola, avocado e menta, con briciole di feta e sale nero di Cipro
Gazpacho piccante al melone, pesca bianca, carota e pompelmo rosa
Grissini di sfoglia ai semi di sesamo, semi di papavero e sale rosa dell’Himal​aya
Happy-Hour in stile "Vecchia Brianza". Schiacciate alla birra stout e semi vari
Impressionismo in cucina. E' la mia quiche "biodinamica" con fiori di zucca, zucchine e primosale
Insalata d'orzo perlato con salmone affumicato e passion fruit
Insalata di orzo con kiwi e salmone affumicato, menta e pepe rosa
Knoedel bonsai con bacon e scamorza affumicata su crema di fave e zucca
Lollipop al grana
Luxury salad. Lenticchie Beluga, anguria, feta e germogli
Mazzancolle in panure di farina di cocco, tartare di Moretta di Vignola, pesto leggero all'avocado, menta e basilico
Maki in the making. Maki roll di salmone affumicato marinato, zucchine ed erba cipollina
Maki in the making. Mini-Sacher torte maki
Mazzancolle imbrigliate con crema ai cannellini
Mazzancolle imprigionate su passatina di porro e zucchine con cialda di grana al pepe
Mezzelune di pasta sfoglia alla caprese
Mini cheesecakes alle erbe aromatiche
Mini cupcakes salati con provola e zucchine
Muffin di castagne con pecorino toscano, pere caramellate al miele di castagno e noci
Ostriche di pasta sfoglia con farcia alla rucola, Pachino confit e raspadura Lodigrana Bella Lodi
Pannacotta-finger gusto vaniglia e lampone
Piccole bontà di ispirazione naturalistica. Savarin alla ricotta di bufala, con paprika dolce, confettura di pomodori gialli, granella di pistacchio e lavandula officinalis
Pizza bianca sfogliata con crescenza, porro, zucchine grigliate e fiori, al profumo di basilico
Polpette alla Norma
Polpettine VEG al profumo di menta, con mousse di burrata
Riviera seafood. Insalata di polpo con patate prezzemolate e olive taggiasche
Rollé di spigola Saganaki, con salsa al pomodoro Pachino e peperone rosso arrostito
Scampi ai sapori con purea di fave alla curcuma e cipolline glassate al balsamico
Schiacciate con crema al basilico e pomodorini confit
Scodelline aromatiche di pasta phyllo, con feta e zucchine
Sfogliata con pomodori ramati, brie e senape rustica
Sfogliatine salate con mela Annurca, pecorino toscano e bacon croccante
Sformatino senapato di lenticchie di Castelluccio su letto di indivia belga caramellata, porro e scorza d'arancia
Spanakopita. From Karpathos with love
Spiedini di mazzancolle al gratin con mousse di ceci e tahin bianco
Tagliatelle raw di zucchine con pesto di avocado, menta e fragola
Tapenade alla provenzale
Tartare di pesca bianca e gialla al timo, con quenelle alla robiola
Tartellette di sfoglia con stracchino, pancetta piacentina ed indivia belga caramellata
Think in pink salad. La linea sottile tra food and fashion per una collaborazione con Beads & Love
Timballino di anelletti siciliani alla norma (ricetta light)
Timballino di pasta al forno: annelletti siciliani con pesto di broccoli, cacioricotta e salsiccia
Tiramisù salato alla provenzale
Tiramisù salato con robiola, basilico e Pachino in tripla consistenza
Torta salata con finferli, patate, pancetta e Asiago
Yaki-Gyoza, ravioli giapponesi con ripieno di cavolo rosso, cipollotto novello e crostacei

Primi piatti

Bluff alla bolognese. Ovvero le mie Lasagne vegetariane con ragù di lenticchie di Castelluccio
Caserecce al pesto alla rucola con Pachino confit e raspadura Lodigrana Bella Lodi
Crema di patate con zafferano, limone e zenzero, pesto al radicchio novello, crostini integrali e Pachino arrostiti
Couscous di Kamut allo zafferano, con piselli, asparagi bianchi di Bassano ed asparagi selvatici
Delizie dall'orto. Gemista: peperoni papaccella con ripieno patriottico
Detox con gusto. Potage di carciofi e topinambur con mazzancolle al sesamo e fiocchi di sale affumicato
Di ispirazione hispano-moresca. E' il mio gazpacho di anguria baby, con pomodoro cuore di bue, peperone rosso e primosale
Di contaminazioni asiatiche latenti ed occhi a mandorla. Rice noodles veg all'orientale
Fettuccine al pesto genovese senz' aglio, mini San Marzano e mazzancolle tropicali
Fregola sarda con ragù di mazzancolle, rigatino toscano e pomodorini secchi
Fusilli con zucchine, pancetta e zafferano
Gazpacho piccante al melone, pesca bianca, carota e pompelmo rosa
Gnocchi con pesto alle mandorle, profumato allo zafferano
In profumo di santità. Risotto "Monza e Brianza" con luganega, formaggini di Montevecchia, rosmarino delle terrazze e birra San Dalmazzo
It's comfort food time. Crema speziata di zucca, mela Annurca campana e lenticchie decorticate, con apple chips e speck croccante
Lasagne alla calabrese con 'nduja, cipolla rossa di Tropea, melanzana e caciocavallo silano
Lasagne d'Autunno con besciamella alla zucca mantovana e spezie, treccione affumicato, porcino e speck croccante
Lasagne "Di magro" a modo mio
Lasagnetta veggie di pane carasau, con ricotta vaccina, cavolo nero e zucca caramellata
Linguine allo zafferano con pepato fresco di Sicilia, spada in panure e zeste d'arancia
L'insolito gazpacho al melone, peperone giallo al forno ed agrumi, aromatizzato al pepe di Cayenna e servito con feta
Mafalda corta integrale con guacamole di avocado e zucchina (pasta fredda)
Monocromo e stelle filanti per il mio Martedì Grasso. Risotto in viola con pesto di cavolo cappuccio, cipolla rossa di Tropea e caciocavallo silano
Once aupon a time. Cartoccio di pappardelle alla Sorrentina e ai tre pomodori.
Paccheri alla Norma Revolution
Paccheri con sugo al pomodoro, melanzane e pinoli tostati
Paglia e fieno veggie con pomodorini Pachino arrostiti, mandorle tostate e basilico
Pane frattau, in chiave chic
Pennette al curry con zucchine, pomodorini e mazzancolle
Per la rubrica "Oggi spadello con...". Soupe aux trois oignons, gratinata allo Chèvre e timo
Pesto genovese alla maniera brianzola
Radiant fusion. Radiant orchid ramen con patata viola, cavolo cappuccio e cipolla rossa di Tropea
Ricordo, d'aromi intensi. Il Minestrone
Risotto al radicchio rosso di Treviso IGP, robiola e balsamico di Reggio Emilia DOP
Risotto alla zucca napoletana e tartufo con quenelle alla robiola
Risotto al pesto di melanzane, pinoli e pepato di Sicilia con olio al basilico
Risotto beóne in cornice, sfumato alla (burro)birra, con speck e timo
Risotto con fiori e pesto di zucchine, menta e mandorle, mantecato alla raspadura Lodigrana Bella Lodi
Risotto con pere coscia caramellate al miele d'acacia e noci, mantecato al Bagòss
Risotto con pesto di spinaci novelli e nocciola Piemonte IGP, mantecato ai "Formagitt" di Montevecchia stagionati
Risotto cremoso con cuore di burrata e asparagi
Risotto di malga con toma e timo
Risotto in crema di taleggio, con indivia belga e granella di pistacchio
Riso Venere con gamberoni Thai al latte di cocco e curry, zucchine e mini San Marzano
Sogno di una notte di Mezz'Autunno. Lasagna bianca con radicchio di Chioggia, porcini e taleggio
Spaghetti in crema piccante di broccoletti con mousse di burrata
Spaghetti n.5 con pomodoro fresco, tonno e porro
Spaghetto Quadrato "Hanami", con fiori di zucca, pesto di zucchine, menta e lime
Spaghettoni veggie con crema di ricotta di bufala, zucca caramellata e cioccolato extra-bitter
Tagliatelle al velluto di datterino e peperone giallo arrostito, paté di capperi, panure croccante e fiori di borragine
Tagliatelle cinesi con datterino giallo, 'nduja, zenzero e vaniglia
Tagliatelle raw di zucchine con pesto di avocado, menta e fragola
Timballino di anelletti siciliani alla norma (ricetta light)
Timballino di pasta al forno: annelletti siciliani con pesto di broccoli, cacioricotta e salsiccia
Udon noodles risottati, con verdure e mazzancolle tropicali
Una Domenica italiana. E' il mio risotto allo squaquerone di Romagna DOP, con pesto di rucola e pomodorini confit
Vellutata di asparagi e zucchine con yogurt greco ed erba cipollina
Vellutata di zucchine, patate e porro
Vellutata di piselli con la menta
Zuppetta gratinata di cavolo nero, patate e zucca
Yaki-Gyoza, ravioli giapponesi con ripieno di cavolo rosso, cipollotto novello e crostacei

Secondi piatti


Boccocini di pollo con jerk e verdure
Cartoccio aromatico di salmone marinato all'arancia e coriandolo, con duo di verdure invernali
Cocotte B&W di alici in saor con panure croccante, cipolla bianca caramellata al miele di lavanda e patate
Dal Menù dello sportivo. Carpaccio di bresaola della Valtellina con tartare di finocchio, arancia, olive taggiasche e tobikko di melagrana
Di sfoglia e visioni bucoliche. E' la mia torta rustica con cotto arrosto, tomino piemontese e broccoletti
Involtini di spada con farcitura al formaggio feta, pomodori secchi e rucola, serviti con cuoricini di patata ai due pepi e pesto di rucola
Mazzancolle in panure di farina di cocco, tartare di Moretta di Vignola, pesto leggero all'avocado, menta e basilico
Polpette alla Norma
Rock'n'Rollé di lonza di maiale con cremosa al tartufo e porcini, bardato con pancetta piacentina
Rollé di spigola Saganaki, con salsa al pomodoro Pachino e peperone rosso arrostito
Scampi ai sapori con purea di fave alla curcuma e cipolline glassate al balsamico
Sformatino senapato di lenticchie di Castelluccio su letto di indivia belga caramellata, porro e scorza d'arancia
Straccetti di pollo thai al latte di cocco e curry, in nido di cavolo cappuccio viola
Tagliata di tonno in crosta di sesamo con tabbouleh tiepido di grano khorasan
Think in pink salad. La linea sottile tra food and fashion per una collaborazione con Beads & Love

Insalate e contorni
Cupolette alla quinoa, asparagi e gamberi
Dulcis in fundo. Insalata di frutti estivi, pecorino fresco, scaglie di mandorle e rucola
Greek salad rivisitata
Insalata di farro alla catalana
Insalata di farro con confit di datterini, zucchine e zenzero
Insalata di fragole, feta, basilico e pane carasau
Insalata d'orzo perlato con salmone affumicato e passion fruit
Insalata di orzo con kiwi e salmone affumicato, menta e pepe rosa
Insalata di pasta con yogurt greco, zucchine e trancetti di salmone fumé, marinato con pepe rosa, zeste di limone ed erba cipollina
Insalata di preziosi. Con perle naturali di melone bianco e fichi taglio navette
Insalata di quinoa allo zenzero, zucchine e gamberi
L'insolita insalata greca con feta, anguria, rossa di Tropea e olive Kalamata
Luxury salad. Lenticchie Beluga, anguria, feta e germogli
Mafalda corta integrale con guacamole di avocado e zucchina (pasta fredda)
Riviera seafood. Insalata di polpo con patate prezzemolate e olive taggiasche
Think in pink salad. La linea sottile tra food and fashion per una collaborazione con Beads & Love


Dolcezze da fine pasto, da colazione e da merenda
After Eight Cake
Back to the 80's. Aspic ai frutti rossi e mirtilli, Porto Bianco e vaniglia Bourbon
Biancomangiare al sesamo con tè verde matcha
Coppette allo yogurt con coulis ai frutti di bosco
Coppette allo yogurt greco, variegate con miele d'acacia, arancia, frutta secca e polline
Coppette variegate allo yogurt bianco e fragole, mandorle e menta
Cupcakes alla mandorla, limone e cioccolato bianco con cheese frosting e bacche di ribes
Crumble di mela Annurca e caco vaniglia, al profumo di lavanda
Cuor di frolla: sono i miei biscottini speziati "beneauguranti" con glassa agli agrumi
Dalle Langhe con amore. E' la mia gluten-free hazelnut cake
Delizie al cocco, cioccolato bianco e lamponi
Di dolci risvegli e aria di Provenza. Brownies alla lavanda, con arancia caramellata e fleur de sel
Equinozio d'autunno e Tiramisù. E' il mio Tiramisù con sottobosco dolce-croccante di fichi secchi, scaglie di mandorla e Porto
Freschissime idee per l'estate: Everybody loves Cremino. Con yogurt greco e orzata, fondente e cannella
Fior fior di Fragola

3 commenti:

  1. Eccomi come promesso, complimenti il tuo blog è molto bello nei contenuti e nella grafica, veranente interessante. Grazie ti seguirò con piacere. Buona serata ;)

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    1. Ciao Alessandra, ti ringrazio tantissimo. Un abbraccio e buona serata :-D
      Lore

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  2. Un acquisto fatto bene ti premia nel tempo. Prova la zuppa, piselli, grano e timo. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Mjk3MjA3MCwxMDAwMDAxLHp1cHBhLXBpc2VsbGktZ3Jhbm8tZS10aW1vLTM0MC5odG1sLDIwMTYwNjA4LG9r

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