venerdì 8 maggio 2015

Tagliatelle raw di zucchine con pesto di avocado, menta e fragola

Nella mia modesta cucina si continua a sperimentare. E si continua a farlo seguendo un filo conduttore, con un trio di ingredienti che assieme hanno davvero il loro perché: sono avocado, menta e fragole.
Di recente, nella blogsfera e sui social non si fa che parlare di spaghetti di zucchine, di cous-cous di cavolfiore e addirittura di pizza di cavolfiore. Anche io mi appresto a raggiungere l'ultima frontiera e a regalarvi - se vi può far piacere - la mia personale variante di questi piatti.
Questa è un'idea molto sfiziosa, che indubbiamente piacerà a chi ha abbracciato la filosofia della nutrizione vegan e raw e a coloro che hanno l'esigenza di cucinare piatti gluten e lactose free: qui avrete solo tanta buona frutta e tanta buona verdura. Rigorosamente freschissime.
Ora vi lascio alla ricetta: stupite voi stessi e sorprenderete i vostri ospiti!


La lista degli Ingredienti
per 2 persone

3 zucchine piccole
100gr di fragole
60gr di avocado ben maturo
10 foglioline di menta
1 rametto di timo citrodoro
cristalli di sale nero di Cipro, q.b.
olio EVO del Garda, q.b.

Per guarnire
1 fragola
sesamo nero, q.b.
foglioline di menta, q.b.

Kitchen tools
Cutter o temperino per verdure

Come procedere

Lavate e spuntate le zucchine. Utilizzando il vostro cutter, ottenete delle tagliatelle vegetali, da utilizzare "raw". 
Nel bicchiere di un mixer, raccogliete le fragole lavate e spuntate, l'avocado, la menta e il timo citrodoro.
Aggiustate di sale e aggiungete giusto un filo d'olio. Avviate il mixer fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, che sarà il condimento delle vostre tagliatelle.
Con delicatezza condite con il pesto così ottenuto le vostre tagliatelle 100% vegetali.

I miei Suggerimenti

Porzionate e conservate in frigorifero fino al momento di servire: guarnite ogni ciotolina con sesamo nero a piacere, una fettina di fragola e una fogliolina di menta.

8 commenti:

  1. Sarebbe stato bello vedere una foto, ma mi fido... sono certa che sarà un'ottima ricetta!

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    1. Un disguido. Ora la ricetta appaga anche la vista.
      Un abbraccio
      Lore

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  2. Cara, ma sai che questo abbinamenti mi Piave parecchio...?? Vorrei assaggiare queste delizie, che cosi presentate poi sono bellissime!

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    1. E chi te lo vieta? Da assaggiare!
      Un abbraccio e buon weekend!
      Lore

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  3. O caspita! Mi hai davvero stupita :)
    Una ricetta che colpisce e ti lascia senza parole, ti cattura e ti invita all'assaggio.
    Bravissima!

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  4. Manco da un po' ma questa ricetta non potevo perdermela, è perfettamente nelle mie corde, complimenti!!!
    Felice domenica e a presto <3

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    1. Decisamente sì, visto che le ricette salutiste con gusto spopolano anche su "I biscotti della zia"... Ti adoro! <3

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