Di recente, nella blogsfera e sui social non si fa che parlare di spaghetti di zucchine, di cous-cous di cavolfiore e addirittura di pizza di cavolfiore. Anche io mi appresto a raggiungere l'ultima frontiera e a regalarvi - se vi può far piacere - la mia personale variante di questi piatti.
Questa è un'idea molto sfiziosa, che indubbiamente piacerà a chi ha abbracciato la filosofia della nutrizione vegan e raw e a coloro che hanno l'esigenza di cucinare piatti gluten e lactose free: qui avrete solo tanta buona frutta e tanta buona verdura. Rigorosamente freschissime.
Ora vi lascio alla ricetta: stupite voi stessi e sorprenderete i vostri ospiti!
La lista degli Ingredienti
per 2 persone
3 zucchine piccole
100gr di fragole
60gr di avocado ben maturo
10 foglioline di menta
1 rametto di timo citrodoro
cristalli di sale nero di Cipro, q.b.
olio EVO del Garda, q.b.
Per guarnire
1 fragola
sesamo nero, q.b.
foglioline di menta, q.b.
Kitchen tools
Cutter o temperino per verdure
Come procedere
Lavate e spuntate le zucchine. Utilizzando il vostro cutter, ottenete delle tagliatelle vegetali, da utilizzare "raw".
Nel bicchiere di un mixer, raccogliete le fragole lavate e spuntate, l'avocado, la menta e il timo citrodoro.
Aggiustate di sale e aggiungete giusto un filo d'olio. Avviate il mixer fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, che sarà il condimento delle vostre tagliatelle.
Con delicatezza condite con il pesto così ottenuto le vostre tagliatelle 100% vegetali.
I miei Suggerimenti
Sarebbe stato bello vedere una foto, ma mi fido... sono certa che sarà un'ottima ricetta!
RispondiEliminaUn disguido. Ora la ricetta appaga anche la vista.
EliminaUn abbraccio
Lore
Cara, ma sai che questo abbinamenti mi Piave parecchio...?? Vorrei assaggiare queste delizie, che cosi presentate poi sono bellissime!
RispondiEliminaE chi te lo vieta? Da assaggiare!
EliminaUn abbraccio e buon weekend!
Lore
O caspita! Mi hai davvero stupita :)
RispondiEliminaUna ricetta che colpisce e ti lascia senza parole, ti cattura e ti invita all'assaggio.
Bravissima!
Grazie Dani!
EliminaUn abbraccio
Manco da un po' ma questa ricetta non potevo perdermela, è perfettamente nelle mie corde, complimenti!!!
RispondiEliminaFelice domenica e a presto <3
Decisamente sì, visto che le ricette salutiste con gusto spopolano anche su "I biscotti della zia"... Ti adoro! <3
Elimina