A volte basterebbe lasciarsi trasportare, inebriare ed ispirare semplicemente da quello che si ha a disposizione in quel dato, preciso momento.
Io ho delle fragole fresche, dolci e profumate, che mammà mi ha portato Sabato mattina; un avocado al giusto punto di maturazione, che però avrei utilizzato con tutt'altra finalità ed infine quella confezione di feta, che da un po' vaga senza meta tra i comparti del refrigeratore.
E quella voglia di cominciare il pranzo con qualcosa di fresco, leggero ed impalpabile. Come una piuma.
Io ho delle fragole fresche, dolci e profumate, che mammà mi ha portato Sabato mattina; un avocado al giusto punto di maturazione, che però avrei utilizzato con tutt'altra finalità ed infine quella confezione di feta, che da un po' vaga senza meta tra i comparti del refrigeratore.
E quella voglia di cominciare il pranzo con qualcosa di fresco, leggero ed impalpabile. Come una piuma.
Nasce così l'idea questa zuppa dalle tinte soft e primaverili, deliziosamente piacevole al palato e che - così presentata - ha un che di cerimoniale.
Abituatevi, i gazpacho sono ormai un must nella mia modesta cucina e sono ben felice di essere entrata in questo loop, che non s'interromperà poi tanto presto.
Sembra un frullato, ma non è.
Sembra uno smoothie, ma non è.
E' il mio Gazpacho alla fragola, avocado e menta, con briciole di feta e sale nero di Cipro.
Abituatevi, i gazpacho sono ormai un must nella mia modesta cucina e sono ben felice di essere entrata in questo loop, che non s'interromperà poi tanto presto.
Sembra un frullato, ma non è.
Sembra uno smoothie, ma non è.
E' il mio Gazpacho alla fragola, avocado e menta, con briciole di feta e sale nero di Cipro.
Ora vi lascio alla ricetta: stupite voi stessi e sorprenderete anche i vostri ospiti!
La lista degli Ingredienti
per 2 persone
250gr di fragole
50gr di avocado ben maturo
10 foglioline di menta
1 rametto di timo citrodoro
feta, q.b.
cristalli di sale nero di Cipro, q.b.
Come procedere
Nel bicchiere di un mixer, raccogliete le fragole e l'avocado, la menta e le foglioline di timo limoncino.
Condite con un pizzico di sale e filo d'olio.
Centrifugate il tutto e versate in verrina.
I miei Suggerimenti
Guarnite con feta sbriciolata, foglioline di menta e i cristalli di sale nero di Cipro.
Pyszne gazpacho :) Uwielbiam truskawki.
RispondiEliminabeh c'è il sale di Cipro, la feta Greca ma il piatto è tricolore :-) ma che delicatezza ci hai proposto, buono!
RispondiEliminaGrazie 1000, Simona. Sempre carinissima. <3
EliminaMolto delicato e che bel colore :)
RispondiEliminaUn bacio
Il colore della Primavera!
EliminaUn abbraccio
Brava!!!! Una delizia profumatissima!! Buon we Lore!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Buon weekend anche a te, cara!
EliminaUn bacione
Lore
Ma è bellissimo questo gazpacho!!!Li adoro, sono così rinfrescanti!!
RispondiEliminaMai provato con le fragole, che colore delizioso!
Senz'altro da provare, brava!!!
Un bacione
L.
Da provare, anche con le fragole. Una goduria per il palato.
EliminaUn abbraccio
Lore
Well i do like feta as greek but I haven't taste it ever with strawberries!
RispondiEliminahttp://beautyfollower.blogspot.gr
C' è qualcosa che non mangerei delle tue magnifiche ricette? Certo che no! sono tutte belle, invitanti e deliziose.
RispondiEliminabrava!
a presto
G