In collaborazione con GreenGate |
Al giorno d'oggi, spesso sentiamo parlare di musicoterapia, danzaterapia, terapia del gioco, terapia del sorriso. E nessuno può negare che anche la cucina abbia un che di terapeutico.
Impastare aiuta a dare sfogo a rabbia e nervosismo.
Sbucciare legumi - come fave, piselli, fagioli - accresce la pazienza in maniera esponenziale.
Affettare le verdure aiuta a mantenere ed incanalare la concentrazione.
Aprire il frigo e trovarlo semi-vuoto aiuta a stimolare la capacità d'improvvisazione.
Cucinare a quattro-mani è un po' come fare team-building, crea sintonia tra le parti e sprona a prefiggersi degli obiettivi da raggiungere insieme.
Sedersi a tavola e mangiare in compagnia favorisce il dialogo e la condivisione.
La cucina è un toccasana per la mia anima, lenisce come un balsamo ogni ferita e m'aiuta a rimettermi in piedi ad ogni caduta.
E oggi sono qui per presentarvi un dolce al cucchiaio molto semplice, forse banale, improvvisato con quanto avevo nel frigorifero. Davvero nulla di trascendentale ma pur qualcosa di sano e naturalmente di buono, preparato con quei pochi ingredienti che facilmente possiamo reperire o trovare già a disposizione nelle nostre dispense: dello yogurt bianco, delle fragole fresche, delle mandorle, del miele, della marmellata di fragole - la mia rigorosamente homemade - e della menta, raccolta per l'occasione dal mio orticello in terrazza.
Ora vi lascio alla ricetta: stupite voi stessi e sorprenderete anche i vostri ospiti!
La lista degli Ingredienti
per 2 persone
yogurt bianco, q.b. (il mio, senza zuccheri aggiunti))
una manciata di fragole fresche
una manciata di mandorle intere spellate
marmellata di fragole, q.b.
miele d'acacia, q.b.
menta, q.b.
Come procedere
Lavate le fragole e tagliatele a fettine.
Procuratevi delle verrine e cominciate a stratificare gli ingredienti: 2 cucchiai rasi di yogurt bianco, 1 cucchiaio di marmellata di fragole, mandorle, fragole fresche e un cucchiaino di miele.
E poi di nuovo: 2 cucchiai di yogurt bianco, 1 cucchiaio di marmellata di fragole, mandorle, fragole fresche e un cucchiaino di miele a lucidare il tutto. Guarnite con un ciuffetto di menta.
I miei Suggerimenti
Per avere un dolce sempre diverso, aguzzate l'ingegno, stimolate la fantasia e il vostro buon gusto, sostituendo le fragole con altra frutta fresca, le mandorle con altra frutta secca, la marmellata di fragole con marmellata di frutta varia, il miele d'acacia con miele di castagno, di corbezzolo, di tiglio e via dicendo.
Un cucchiaioooooo....caspita che bicchiere!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande :)
In questo periodo sono in fissa con i bicchierini golosi... Ma quanta soddisfazione! :-D
EliminaAdoro l'abbinamento fragole mandorle... delle coppette super golose!!!!
RispondiEliminaNon posso che essere d'accordo anche io... ;-)
Eliminacome mi piacciono i bicchierini colorati!
RispondiEliminaamelie
Evviva! :-D
EliminaMai banale tesoro, davvero. Un baciotto!
RispondiEliminaMa grazie cara... Un abbraccio
EliminaLore
Direi che oggi più che mai siamo in sintonia con i sapori :-)
RispondiEliminaOttimo e bellissimo dessert, complimenti!
Totale sintonia... Grazie 1000 per essere passata di qua.
EliminaUn abbraccio
Lore
Condivido tutto.. A parte la parte della cucina a quattro mani.. Quando io e dolce metà cuciniamo insieme è sempre un "dovresti fare..." e finiamo per spingerci e lanciarci farina e simili! ;)
RispondiEliminaIn compenso un dolce così ci metterebbe perfettamente d'accordo! :D
Splendido e dai gusti semplici!
Bravissima! ;)
Ma no... Su cercate di andare d'accordo e co-operare ad un fine comune. Sedersi insieme a tavola poi sarà ancor più bello.
EliminaUn abbraccio sporco di farina