Leggende metropolitane narrano che quando succede che io mi metta ai fornelli, ci vogliano poi un esercito di lavapiatti e un'impresa di pulizie per riportare la cucina linda e splendente. Perciò, quella di oggi sarà una proposta facile, di rapidissima esecuzione e vi garantisco che sporcherete solo il minimo indispensabile.
Un dolce al cucchiaio fresco e leggero: anche in conclusione di un lauto pasto, per un dessert di questo tipo resta sempre un angolino nello stomaco.
Ora vi lascio alla ricetta: stupite voi stessi e sorprenderete anche i vostri ospiti!
Un dolce al cucchiaio fresco e leggero: anche in conclusione di un lauto pasto, per un dessert di questo tipo resta sempre un angolino nello stomaco.
Ora vi lascio alla ricetta: stupite voi stessi e sorprenderete anche i vostri ospiti!
La lista degli Ingredienti
(per 8 coppette)
(per 8 coppette)
Per la crema
200gr di crema di yougurt
250gr di crema di latte
4 cucchiai di zucchero semolato extrafine
Per la coulis ai frutti di bosco
150gr di frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero a velo
Per la guarnizione
frutti di bosco, una manciata per la decorazione
zucchero a velo, una spolverata
menta, qualche fogliolina per la guarnizione
Come procedere
Cominciate con il preparare la crema allo yogurt. Semi-montate la panna fresca con lo zucchero semolato (dopo averlo passato al setaccio) e incorporatevi delicatamente lo yogurt. Otterete così una crema che avrà la consistenza spumosa e leggera di una mousse. Riempite le vostre coppette con il composto - non fino all'orlo - e lasciate riposare in frigorifero mentre vi occuperete della preparazione della coulis.
Lavate i frutti di bosco (100gr di lamponi e 50gr di mirtilli), tamponateli e metteteli nella vaschetta del mixer, aggiungete due cucchiai di zucchero a velo e riducete il tutto ad una purea. Passate al setaccio il composto, così da rimuovere tutti i semini ed ottenere una salsa molto densa. Versate generosamente la coulisse sopra la crema di yogurt e lasciate le coppette in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
Lavate i frutti di bosco (100gr di lamponi e 50gr di mirtilli), tamponateli e metteteli nella vaschetta del mixer, aggiungete due cucchiai di zucchero a velo e riducete il tutto ad una purea. Passate al setaccio il composto, così da rimuovere tutti i semini ed ottenere una salsa molto densa. Versate generosamente la coulisse sopra la crema di yogurt e lasciate le coppette in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
I miei Suggerimenti
Prima di servire, guarnite le vostre coppette con una manciata di frutti di bosco, una spolverata di zucchero a velo e qualche fogliolina di menta.
Ma ciao!!! :))) Grazie mille dei complimenti! Ricambio con piacere e inizierò a seguirti volentieri, ci sono un sacco di ricettine deliziose da queste parti!!! Ciao e buona serata! :)
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