Mi piace soprattutto l'idea di spiluccare, stuzzicare il palato, avendo la possibilità di fare tanti piccoli assaggi.
La proposta di oggi è un'insalata fresca e di rapidissima esecuzione, con pochi ingredienti e lavorazione pressoché nulla. In sequenza: affetto, raccolgo in una ciotola tutti gli ingredienti, condisco bene ed il gioco è fatto.
Questa è proprio una di quelle idee che ben si prestano al mio concetto di aperitivo strutturato, da accompagnare ad altri stuzzichini o servito in chiusura, come ultima portata, per rinfrescare il palato.
Proprio così, piacevole e rinfrescante: con la nota leggermente amarognola del pompelmo, quella acidula dei chicchi - gli arilli - di melagrana, quella croccante del sedano bianco.
La lista degli Ingredienti
per 2 persone
200 gr di trancetti di surimi
2 coste di sedano bianco
1 melagrana
1 pompelmo rosa
1/2 finocchio
olio EVO q.b.
fleur de sel, q.b.
pepe nero, a piacere
pepe nero, a piacere
Come procedere
Lavate il sedano e il finocchio: tagliate a tocchetti il primo ed affettate al velo il secondo.
Pelate al vivo il pompelmo rosa e sgranate la melagrana.
Tagliate infine a tocchetti i trancetti di surimi.
Raccogliete tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, condite con un filo d'olio EVO, aggiustate di sale e pepe.
Pelate al vivo il pompelmo rosa e sgranate la melagrana.
Tagliate infine a tocchetti i trancetti di surimi.
Raccogliete tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, condite con un filo d'olio EVO, aggiustate di sale e pepe.
I miei Suggerimenti
Molto interessante questa coppa! Fresca e aromatica ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana
Bellissima con tutti questi colori!
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