Un primo piatto che periodicamente capita di riproporre perchè di facile e, soprattutto, rapida realizzazione. L'ideale nel caso in cui qualcuno dovesse decidere di aggiungersi a tavola all'ultimo minuto.
Saporito e gustoso per via della nota fumé data dalla pancetta, delicatamente aromatico grazie allo zafferano, al pepe macinato al momento e alla menta, che dà notevole profumo e carattere a questo piatto.
La lista degli Ingredienti
(per 2 persone)
(per 2 persone)
160gr di pasta formato fusilli
1 zucchina
80gr di pancetta affumicata a dadini
zafferano, una bustina
menta, a piacere
pepe, a piacere
olio EVO
sale grosso q.b.
sale fino q.b.
Come procedere
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela quel tanto che basta. Una volta portata a bollore, buttate i vostri fusilli. Il tempo di cottura per averli al dente è di 11 minuti circa.
Tagliate le vostre zucchine à la julienne e fatele dorare in padella con un filo d'olio. Salate, pepate e aggiugete della menta sminuzzata. Rosolatele finchè saranno morbide e ben colorite.
In un'altra padella fate soffriggere la pancetta affumicata tagliata a dadini (non sarà necessario aggiungere olio).
Tagliate le vostre zucchine à la julienne e fatele dorare in padella con un filo d'olio. Salate, pepate e aggiugete della menta sminuzzata. Rosolatele finchè saranno morbide e ben colorite.
In un'altra padella fate soffriggere la pancetta affumicata tagliata a dadini (non sarà necessario aggiungere olio).
Fate disciogliere lo zafferano in un poco di acqua di cottura.
Raccogliete la pancetta e le zucchine in una pentola piuttosto capiente e, una volta cotta la pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo preparato. Lasciate che insaporisca per qualche minuto, a fuoco vivace.
Non dimenticate di aggiungere lo zafferano e qualche cucchiaio di acqua di cottura, tenuto preventivamente da parte, nel caso in cui la pasta dovesse risultare troppo asciutta.
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