lunedì 18 agosto 2014

Think in pink salad. La linea sottile tra food and fashion per una collaborazione con Beads & Love

In collaborazione con Beads & Love e GreenGate 
Per una volta qui non si parla solo di cucina e di viaggi. Del resto, siamo in gran parte donne e dò assolutamente per scontato che ciascuna di noi faccia il massimo per valorizzare se stessa e apparire sempre femminile e curata.
Oggi non vi parlo di me ma di due carissime amiche, Francesca e Roberta, che sanno fare delle cose strepitose e della mia collaborazione con Beads & Love. Beads & Love è un concept ed è il progetto sul quale stanno lavorando con anima, estro ed una certa abilità manuale. Quella che potete apprezzare è una delle loro favolose creazioni. Già l'indosso cum maximo gaudio: sembra sia stata creata ad hoc per me, con il turchese, una pietra naturale che mi ricorda i vividi colori del Mar Egeo.
In passato avete scoperto con me il filo diretto tra buon cibo e musicalità, il collegamento tra cibus e arte. Quindi, perché non la linea sottile tra food e chicche fashion?
In collaborazione con le amiche di Beads & Love, oggi vi propongo una fresca e deliziosa insalata estiva, con note agrumate e modaiole, con tutte le nuances del rosa.
Ora vi lascio alla ricetta: stupite voi stessi e sorprenderete anche i vostri ospiti!


La lista degli Ingredienti
per 2 persone

insalata Valeriana, un paio di manciate
125gr di gamberi già sgusciati e sbollentati
2 pompelmi rosa
1 lime
menta, qualche fogliolina + relativi fiori edilbili
pepe bianco, a piacere
olio EVO, q.b.
fleur de sel, q.b.

Come procedere

Se utilizzate dei gamberetti freschi, sgusciateli e rimuovete il budello nero incidendoli sul dorso. Scottateli per 1' in acqua bollente e leggermente salata e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta raffreddati, lascateli marinare per una mezzora in frigorifero con il succo di un pompelmo, delle foglioline di menta e abbondante pepe bianco (se piace).
Mondate e lavate la valeriana, selezionando le foglie più sane e belle e levando il guasto e le radici.
Disponetene con cura un paio di manciate di insalata su di un piatto da portata e disponete anche i gamberetti.
Guarnite con qualche lampone fresco, degli spicchi di pompelmo pelati a vivo, foglioline e fiori di mentuccia e dello zeste di lime.
Un filo d'olio ed un pizzico di fleur de sel a lucidare condire il tutto.

I miei Suggerimenti

Facile, veloce, scenografico e delizioso. Ideale come antipasto e come freschissimo secondo piatto.
Ho suscitato la vostra viva curiosità? Direi che queste due fanciulle, Francesca e Roberta, meritino più d'una visita di cortesia sulla loro vetrina Instagram, non è forse vero?
Potete contattarle via mail all'indirizzo di posta elettronica beadsandlovecreations@gmail.com, oppure tramite direct direttamente su Instragram (account: beadsandlove).

4 commenti:

  1. wowwww...questa insalatina fresca e colorata è magnifica, invitante e molto elegante :)
    Come sono eleganti queste creazioni, molto bello il turchese, ma che dire delle altre? Complimenti alle tue amiche :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia quest'insalata sarà sicuramente ottima ma anche i colori non scherzano, un piacere anche per la vista!!! Buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Questi gioielli sono incantevoli e li hai valorizzati benissimo in abbinamento a questa insalata sfiziosa...nuovo marketing???

    RispondiElimina
  4. Ciao cara,
    complimenti per questa magnifica ricetta,fresca e colorata!!! :-))
    Intanto ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto,ciao un bacione :-*

    http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/

    RispondiElimina