mercoledì 5 settembre 2012

Pennette al curry con zucchine, pomodorini e mazzancolle

Un formato di pasta classico ed un condimento che lo è altrettanto, reso particolare da una nota speziata ed esotica, data dall'aggiunta di un pizzico di curry.
Ora vi lascio alla ricetta: stupite voi stessi e sorprenderete anche i vostri ospiti!

 
La lista degli Ingredienti
(per 2 persone)
 
160gr di pasta formato pennette
una decina di mazzancolle
una decina di pomodorini (io ho utilizzato i mini S.Marzano)
1 zucchina
1 confezione di panna da cucina
olio EVO
sale grosso q.b.
sale fino q.b.
pepe a piacere
basilico, quache foglia per decorare e profumare il piatto

Come procedere

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Una volta portata a bollore, salatela e buttate le vostre pennette. Il tempo di cottura per averle al dente è di 11'.
Nel frattempo, riducete la zucchina a rondelle e fatela rosolare in padella con un filo d'olio, aggiungete i pomodorini e, poco prima di spegnere la fiamma, aggiungete anche le mazzancolle, che necessiteranno di soli pochi minuti di cottura. Aggiustate di sale e pepe. Portato il tutto a cottura, non vi resta che aggiungere la panna e un pizzico di curry per completare il vostro sugo.
Cotta la pasta, scolatela e trasferitela nella padella, dove lascerete che si insaporisca per qualche minuto.

I miei Suggerimenti

Vi consiglio di lasciare che le pennette siano cotte ben al dente, in modo da lasciarle insaporire nella padella con il sugo preparato, senza che la pasta si scuocia.
Impiattate guarnendo con qualche foglia di basilico fresco, olio a crudo e del pepe macinato fresco. Servite subito.
 

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