domenica 19 agosto 2012

Fior fior di Fragola

 
Con questo caldo prepotente è scarsa la voglia di fare grandi abbuffate, ancor più di mettere tra i denti cibi caldi. Impellente si fa invece il bisogno di fare spuntini freschi e veloci. Per farla breve, tutto ciò che arrivi direttamente dal frigo e dal freezer al palato è più che cosa gradita.
Così è nata l'idea di questa merenda semplice, golosa e freschissima, a base di fragole, yogurt e crema di latte.
Ora vi lascio alla ricetta: stupite voi stessi e sorprenderete anche i vostri ospiti!


 
La lista degli Ingredienti
(per 8 porzioni)
 
250gr di fragole
100ml di yogurt
100ml di crema di latte
zucchero, 1 cucchiaio
 
Come procedere

Procuratevi uno stampo in silicone adatto a riprodurre questi gelati mignon e dei bastoncini in legno. In un mixer raccogliete le fragole cosparse di zucchero e centrifugatele. Aggiungete la panna e lo yogurt e mixate tutti gli ingredienti, ottenendo così un composto liscio e omogeneo, cremoso ma non troppo denso. Andate ad inserire il composto così ottenuto nello stampo, inseriti i bastoncini in legno e lasciate riposare in freezer per almeno 3 ore.
 
I miei Suggerimenti

Questo composto ben si presta anche ad essere servito come smoothie. In tal caso, servite fresco, in bicchieri alti da bibita e guarnite a piacere con qualche fettina di fragola e foglioline di menta.
 

Nessun commento:

Posta un commento