Passa ai contenuti principali

Cioccolata speziata in tazza

Con un bambino così piccolo ed esigente da accudire non è possibile fare previsioni su quando avere un po' di tempo a disposizione per dedicarsi a ciò che m'appassiona, alla cucina e al blog.
Mancano pochi giorni a Natale e, al di là di tutto, ci tenevo molto scrivere un breve post per augurarvi Buone Feste, con una semplice ed elegante idea per un regalo rigorosamente homemade, da preparare anche all'ultimo. Basta scegliere pochi e semplici ingredienti di qualità, avere un poco di precisione nel pesarli ed un po' d'olio di gomito per confezionare il tutto. Infine, ciò che viene richiesto è un minimo di buongusto per incartare il tutto in maniera impeccabile.
Da mettere sotto l'albero e gustare in due il giorno di Natale.
Ora vi lascio alla ricetta: stupite voi stessi e sorprenderete anche i vostri ospiti!

La lista degli Ingredienti
per 2 tazze di cioccolata
 
50gr di cioccolato di Modica
50gr di zucchero muscovado
1 cucchiaino di cannella in polvere
70gr di cacao amaro in polvere
30gr di fecola di patate
1 pizzico di sale dolce di Cervia
 
Come procedere
 
Setacciate il cacao amaro, la cannella e la fecola di patate, aggiungete lo zucchero muscovado ed un pizzico di sale. Sminuzzate il cioccolato modicano al coltello, miscelate tutti gli ingredienti in una ciotola e conservate.
 
I miei Suggerimenti
 
Scegliete una bella tazza, magari rimasta spaiata da un servizio antico o magari direttamente da un mercatino vintage ed incartate con cura il preparato per la cioccolata speziata in tazza.
Aggiungete il latte portato a bollore e avrete pronte le vostre cioccolate, calde e fumanti.

Commenti

  1. Per una colazione calma e tranquilla, pigra e golosa :)
    Un bacione a te e alla tua famiglia, soprattutto a quel piccolo bellissimo principino.
    Buon Natale!

    RispondiElimina
  2. Un goloso e raffinato augurio. Sei come sempre deliziosa, Loredana.
    Buon Natale a te ed ai tuoi cari. Un bacio specialissimo al tuo Pulcino.
    MG

    RispondiElimina
  3. Ciao, nuova follower https://michelaencuisine.blogspot.it

    RispondiElimina

Posta un commento