giovedì 3 settembre 2015

Insalata di orzo con kiwi, salmone affumicato, menta e pepe rosa

Adoro questo spazio mio. E adoro dedicarci del tempo, anche se questo davvero mi costa parecchi sacrifici.
Ed eccomi qui, ancora una volta, a scrivere poco prima di una partenza: per una nuova meta, una nuova isola, una nuova esperienza.
E, ancora una volta, occhi che tracimano di blu. Il blu del mare che sconfina, fino a perdersi nel blu del cielo.
Quel blu che - bisogna riconoscerlo - ha un enorme potere: quello di placare, addolcire, rasserenare.
La ricetta del "Arrivederci presto" è molto estiva e fresca, unisce la dolcezza del kiwi al sapore affumicato deciso del salmone. L'orzo lo rende un piatto completo dal punto di vista nutrizionale, mentre la mentuccia e il pepe rosa profumano e danno colore.
Ora vi lascio alla ricetta: stupite voi stesse e sorprenderete anche i vostri ospiti!

La lista degli Ingredienti
per 2 persone
 
80gr di orzo perlato bio
80gr di salmone affumicato
2 kiwi
menta fresca, qualche fogliolina
scorzetta di lime, q.b.
pepe rosa, q.b.
fleur de sel, q.b.
olio EVO, q.b.
 
Come procedere

Lessate l'orzo perlato per una mezzora, salando leggermente l'acqua di cottura, scolatelo e lasciate che si freddi.
Sbucciate e tagliate a fettine a kiwi, da cui ricaverete le otto mezzelune che andranno a guarnire le vostre verrine. Tagliare a cubetti molto piccoli l'avanzo del frutto e l'altro kiwi ancora integro.
In una capiente ciotola, raccogliete l'orzo lessato, il kiwi a dadini, i trancetti di salmone affumicato. Profumate con le foglioline di menta battuta, lo zeste di lime e il pepe rosa frantumato. Aggiustate di olio e sale e ponete al fresco, fino al momento di servire.

I miei Suggerimenti
 
Servite questa fresca insalata come antipasto, guarnite con qualche fogliolina di menta fresca e, di nuovo, qualche grano di pepe rosa.

8 commenti:

  1. Ciao! leggera e originale questa insalata! poi in estate, seppur agli sgoccioli, ma ci stà benone!
    bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, avete detto bene: ci sta benone. :-)

      Elimina
  2. Avevo provato un abbinamento molto simile lo scorso anno e ti confermo che aveva conquistato anche me :-) Buon viaggio e a presto <3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo, davvero molto buono e particolare. Un abbraccio :-*

      Elimina
  3. Questa insalata sembra davvero freschissima anche se purtroppo l'estate è quasi finita. ;)

    RispondiElimina
  4. Mi ci posso fiondare sopra? Ma come mi piace questa insalata....
    Un bacione :)

    RispondiElimina