martedì 5 marzo 2013

Insalata di quinoa allo zenzero, zucchine e gamberi

I colori di una bella domenica di sole (finalmente!), da racchiudere in un piatto leggero, semplice e sano.
La quinoa è un legume poco conosciuto ai più e molto popolare invece tra chi ha la passione del fitness e il culto del corpo, proprio perché ricchissima di proteine.
E’ davvero molto buona e molto versatile in cucina, può essere impiegata nelle preparazione di minestre; condita a piacere come si farebbe per un cous-cous o un’insalata di riso, di pasta o di cereali; la si può utilizzare con risultati molto buoni per preparare delle polpette vegetariane ed altre cosine stuzzicanti.
E proprio la quinoa è la grande protagonista in questo piatto. Un piatto ragionato, pensato per fare bene al corpo e soddisfare ampiamente anche il palato e la vista.
La quinoa è buona così, anche da sola, ma io l’ho resa ancora più appetibile aggiungendoci gamberi e zucchine, dando carattere e una punta di acidità con zenzero e zeste di limone ed utilizzando dell’olio buono, aromatizzato al limone e al prezzemolo per legare il tutto. Sono contenta, perché l’idea a casa ha trovato grandi favori!
Ora vi lascio alla ricetta: stupite voi stessi e sorprenderete anche i vostri ospiti!